ЕЖЕДНЕВНО  С 8:00 ДО 22:00 +7 499 977 91 45


Уважаемые посетители Главного ботанического сада! Сад работает ежедневно без выходных с 8.00 до 22.00.


Уважаемые посетители Главного ботанического сада! Сад работает ежедневно без выходных с 8.00 до 22.00.

Важная информация для педагогов и организаторов мероприятий!

17 сентября 2021 года Сад работает в обычном режиме.

На эту дату можно записаться на групповую экскурсию по Цветнику лаборатории декоративно-цветочных растений ГБС РАН. Сентябрь – время цветения георгин, астр и других интересных многолетников, разнообразно представленных на данной экспозиции. Встреча у Старой Фондовой оранжереи. Стоимость участия: 200 р. – для школьников, студентов и пенсионеров, 400 р. – для взрослых, запись по телефону/ WhatsApp +7 925-525-89-39.

На другие экскурсии по экспозициям ГБС РАН на 17.09.2021 , в том числе по Старой фондовой оранжерее, запись уже закрыта.

Сад можно посетить и в режиме самостоятельных прогулок.

Свободны и бесплатны для посещений такие экспозиции, как Дендрарий (коллекция древесных растений площадью 75 га, где представлено огромное разнообразие хвойных и листопадных растений из разных уголков земного шара), Сад непрерывного цветения и, частично, экспозиция Природной флоры России. Также можно прогуляться вдоль Каменских прудов и другим открытым территориям.

У Главного входа посетителей встречает Партерная зона, где расположен живописный пруд с черными и белыми лебедями, Лабораторный корпус с колоннами, Вересковый сад, цветники, Сад памяти и другие интересные объекты и экспозиции.

Посещая Сад, будьте максимально бережны и уважительны к природе. Помните - Вы в гостях у растений. Это особо охраняемая природная территория федерального значения, которая в первую очередь предназначена для научной работы и сохранения растительного разнообразия.

Адрес: Москва, ул. Ботаническая, д. 4.

Главный вход расположен вблизи метро Владыкино, имеются входы со стороны ул. Ботанической (ост. Гостиница “Останкино”, ост. “Улица Академика Комарова”), а также со стороны ВДНХ от Каменских прудов.

Вода и безалкогольные напитки продаются на кассах экспозиций “Розарий”, “Японский сад”, в кассе Старой Фондовой оранжереи.